Дугинизм

Концептуальная дивизия СС

dugin.fgeyer1Историческая информация

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер», согласно Википедии, сформирована 9 сентября 1942 года как кавалерийская дивизия СС из Кавалерийской бригады СС. 22 октября 1943 переименована в 8-ю кавалерийскую дивизию СС, 17 марта 1944 дивизия получила имя Флориана Гайера (1490–1525), руководителя армии времён Крестьянской войны.

Что характерно: 8-ая дивизия вела антипартизанские действия и геноцид местного населения в России и где только могла.

Подробнее...

На смерть Гейдаря Джемаля

С Джемалем у меня было два публичных диспута – первый в Библиотеке им.Чехова в 2002 году, второй в каком-то “эзотерическом” салоне на Китай-городе в 2006 году, и обе встречи запомнились мне редкой откровенностью и последовательностью оппонента, не свойственной другим выходцам из т.н. Южинского круга.

Большим счастьем Джемаля, как, впрочем, и иных подобных идеологов, было то, что большинство их слушателей и читателей относятся к ним довольно равнодушно, воспринимая только поверхностный слой их речей и текстов, и не осознавая того инфернального античеловеческого ужаса, который они на самом деле в себе содержат, хотя их авторы не только не скрывают этот ужас, а всячески культивируют и смакуют его, производя неизгладимое впечатление на адептов с соответствующими желаниями.

yuzhinsky

Подробнее...

Дугинский комсомол

makeeva1Если сам крипто-сатанист А.Г. Дугин по какой-то причине не может выступить на православном телеканале, то кто-то из его учеников появляется в эфире вместо него. Так, то здесь, то там с дугинскими идеями и лозунгами периодически возникает некая госпожа Макеева. Из Википедии о ней можно узнать следующее: "Ната́лья Влади́мировна Маке́ева (11 января 1975, Москва) — писатель, публицист, член ФСС ЕСМ и сотрудник пресс-службы ЕСМ". 

Подробнее...

Странное Единоверие - 4. Александр Дугин: Единоверие по-евразийски

duginnhВ одном из давних интервью диакон Андрей Кураев, посвятивший целую книгу обличению Е. Блаватской и Рёрихов, сказал о Дугине: «Это враг опаснее любой Блаватской (потому что умнее и образованнее). Как и у Блаватской, это попытка переварить Православие в каббалистику». Надо признать, что это сильный комплимент любому врагу Церкви Христовой. А Дугин несоменно сознательный враг Церкви, умный, деятельный и коварный. По-хорошему следовало бы продемонстрировать это через дугинские тексты, но в настоящей работе это неуместно по причине их чрезвычайного обилия. Серьёзный пересмотр учения Дугина потребовал бы массу времени и занял бы уйму места. К счастью, частичный разбор уже сделан [44] , делается и ныне, так что надеюсь, что с Божией помощью результаты соответствующего исследования скоро станут всеобщим достоянием. В заключении статьи я приготовил особенный сюрприз для читателя, которому хватило сил и упорства дочитать её до конца.

Подробнее...