malkov1Псевдо-духовная мiровоззренческая анархия всё явственней становится «матерью» современного внутрицерковного «порядка»...

Ибо, как постепенно проявляется сия печальная истина, многие наши пастыри ныне – суть духовные чада и «патриоты» вовсе не Святой Руси, а страны, убивавшей сначала за веру сотни и сотни тысяч своих же граждан, а затем, - оставляя их жить физически, - отравлявшей десятки и десятки миллионов душ большевицким атеизмом - в лживейших условиях дьявольского коммуно-советизма.

Где она – наша подлинно Единая Церковь? Неужели – и до сих пор всё еще «в прошлом», как в прошлом пока – и настоящая Россия?

С одной стороны христиане – почитатели Господа и пострадавших за Него новомучеников российских, с другой – по сути порой оправдатели их палачей, сатанисты-сталинисты от «Церкви», сладко обманывающие себя и старающиеся обмануть других – весь церковный народ, саму Церковь! - якобы во имя «сильной сталинской руки» и якобы спасения Родины... И поныне пребывающие в ужаснейшей, явно застарелой анти-евангельской нравственной болезни духовного рабства, впитанного настолько, что ими уже даже и не замечаемого, - они-то и провозглашают себя истинными патриотами?!

Но разве могут действительно внутренне порядочные и добрые люди, действительно духовно живущие Правдой Христовой и следующие Его евангельскому учению, поклоняться вместо Христа – Его «обманке»! – немедленно же возникающей при таком ИХ понимании христианства?

Разве может христианин поклоняться – тому же Сталину, этому второму Царю Ироду - в саморекламном мундире генералиссимуса?

Может, конечно, – однако, лишь тот, кто только считает себя христианином, но чье сердце на самом деле Е далеко лежит и от истинного Христа, и от истинной Любви Его.

Может – но не раб Божий, а раб своих же рабских представлений о «силе и славе», раб, воспитанный в коммуно-советском иродианстве и духовно, увы, исподволь вполне оскопленный им.

И вот – вполне типичный пример: имевшее место несколько лет назад очередное сталинистское выступление – протоиерея Сергия Вишневского (См. на интернет-сайте РНЛ: Протоиерей Сергий Вишневский: «Я - настоящий сталинист». 28.10. 2011)... Причем пример тем более показательный и тем более страшный, что перед нами отнюдь не какой-нибудь ГПУ-шный попик-злодей, а вполне, в общем, вроде добропорядочный пастырь, вроде бы даже и многолетний «слуга Христов».

Но что же мы видим?

И он оказался в итоге всей своей жизни в некоем болезненном раздвоении – с одной стороны он, как утверждает, и почитатель убиенного Государя, но тут же (в глубинно нравственной болезни своей!) – и почитатель убийцы тысяч и тысяч духовных последователей Царя-мученика.
Потому вовсе и не удивительно такое его заявление (причем он считает свои слова вполне христианскими): «Я сталинист, настоящий сталинист», – признается протоиерей Сергий Вишневский, отмечая, что в его кабинете рядом с портретом Императора Николая Второго размещен бюст Сталина. По его словам, Господь послал Сталина как «очистительный меч возмездия» русскому народу, в частности, священникам, за то, что они сделали. После предательства и свержения Царя, русский народ, по мнению батюшки, потерял право на монархию, поэтому и пришлось нашим людям жить при социализме...».

Так с каким же протоиереем Вишневским я буду иметь дело (не приведи Господь!) у Чаши Христовой – с тем, который помещал у себя в кабинете портрет Св. Царя, или с тем, кто ставил рядом языческого идола «Батюшки Сталина»? Ни с каким – ибо не может христианин общаться с поклоняющимся наполовину Христу, а наполовину – Зверю и аггелам его... У нас, увы, – разные чаши... И причащаться вместе с таким пастырем из одной общей я, увы, никак не могу, ибо считаю его духовную позицию (пусть даже как вполне искреннее его заблуждение, кажущееся ему вполне положительным и справедливым) оскорбительной – и для памяти святых новомучеников, и для Божьего вселенского дела всей Святой Его Церкви – как Тела Его - без малейшего порока и изъяна...

Прошла целая долгая жизнь у Престола Божия, а воспользоваться христианскими советами: «Мудрый да разумеет» и «Испытывайте духов – от Бога ли они?» – так отцу Сергию и не «успелось», так и не довелось... Ужасно.

Но гораздо страшней то, что таких пастырей, да и прочих клириков, да и части прихожан, до сих пор ослепленных различными формами «подсоветской» духовной слепоты, - у нас всё еще в Церкви немало.

По сути же, если под Церковью подразумевать составляющих ее живых людей, верующих ее членов, то это – даже две РАЗНЫХ Церкви, ибо веруют они, как оказывается, в совершенно разные понимания евангельской Истины - в ее приложении к нашей грешной и искусительной жизни.

И такое прискорбное положение становится всё ясней и ясней.

Вот уже отдельные архипастыри даже начинают пытаться привести в подлинно христианское чувство подопечных им таковых «иродиан»-пастырей, а те в ответ громогласно заявляют:

«Поклонялись, поклоняемся и будем поклоняться идолищу поганому! Отойди, невеглас, ибо не ты, а мы – патриоты! Ибо идол сей - свят для наших рабских душ, ибо это - святыня десятилетиями пребывавшей в духовном же рабстве страны, которая единственно только и есть наша родина... Ибо на этой святыне воспитывались наши души – наша правда, наша любовь, наша гражданская вера... А другого Отечества мы не знаем, и оно нам вовсе не нужно! Какая там Святая Русь? Для нас прежде всего существует Русь Советская, в которой мы жили, которую только и помним, воздухом которой десятилетиями дышали, в которой выпестовались души наши и только на языке которой мы до сих пор умеем думать и говорить... И для нас Сталин не менее свят, чем загубленные им и его кровавыми подельниками сотни тысяч, если не миллионы, граждан России... И не менее спасителен – чем Тот, Кого он же и распинал десятилетиями, уничтожая и служителей, и храмы Его... И что нам увещания архипастырей наших, не имеющих ни нашей осовеченной веры, ни нашего единственно истинного, ленинско-сталинского «патриотизма»...?!»

Что, не нравится вам, иродиане, эта духовно-отрицательная реальная связка двух ненавистников Божиих? Но нечего открещиваться от первого, прославляя второго, – и разве когда-либо отрицал сам последний известную в годы его иезуитского владычества речевку: «Сталин – это Ленин сегодня»?

Так что же: подлинные христиане и «иродиане», порой, увы, вполне искренне считающие себя тоже верующими – и вроде бы в того же самого Христа, – пребывают в одной и той же, единой и для тех, и для других, Церкви?

Но ведь долго - так продолжаться не может! Не может ведь устоять Царство, «разделившееся» в себе. Так учит нас евангельская Истина Христова.

Или что? У нас вскоре станет не одна, и не две, а может, и три уже Церкви (или даже больше?), и какая же тогда из них – подлинно Христова «РПЦ»?

Одна – сталинистская, с бюстами и иконами «Великого вождя всех времен и народов», другая – вполне обновленческая (в духе околоцерковной и околоправославной «демшизы»), и – рядом с такими - подлинная Церковь Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Церковь свв. новомучеников и Государя-страстотерпца Николая, Церковь, которая «белое» всегда называет «белым», «черное» – «черным», а «красное» – «красным»...

Страшно сказать, но ведь почти что и не видна она ныне...

Церковь огненных пастырей, душу полагающих за Правду Христову и за овец стада Его... Церковь, которая действительно по-христиански (а не «по-сталински») стремится превратить духовно и церковно полуслепых «советских людей» (и прежних, и продолжающих возрастать ныне - в столь же бездуховной полутьме, под водительством «сталинских пастырей») – в подлинный РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД!

Тот народ, что, пребывая в истинной Истине Христовой, почитает своих святых – а не их убийц, и поклоняется иконе Христововой – а не бюсту второго Царя Ирода, этому языческий идолу сатанинского сталинизма?

PS
Как-то мой приятель А. Я. напечатал в Интернете следующие слова – их мне хочется повторить здесь:

«Читаю документы об отречении Государя и его дальнейшим крестном пути, вплоть до мученической кончины... Меня всегда удручали рассуждения о его якобы слабости как политика и Самодержца. И тут мне в голову пришла простая мысль. Не он отрекся, а Россия, летящая в пучину безбожия, отреклась от него!

Ведь Россия - это же не просто территория и русскоговорящий народ. В советское время было и то, и другое, а Россией это все же никак не являлось. Россия - это Святая Русь предстоящая перед Богом в вечности.

И, в какой- то момент Государь Николай Второй и был Россией, которая метафизически сжалась в одной точке. В нем.

Он отрекся не от престола, а от безумия, творившегося вокруг.

И в этом было невообразимое величие.

Он, ценой своей страшной смерти, и сохранил Россию.

Какая уж тут политика!»

Что ж, весьма ясно и точно сказано...

Но вот именно такое понимание всего того, что случилось с нами, со страной за последнее столетие - и остается совершенно недоступным нынешним «иродианам», с их отравленными "национал"-советизмом душами), прославляющим Иосифа (как якобы "Царя") и СССР (как якобы Россию)...

С метафизикой у них - плоховато.

И под уваровскими слоганами, к ним по сути не имеющими никакого прямого отношения, - однако, вполне себе пристроились и занимаются в общем-то духовным самообманом, а затем уж и прямым обманом (даже если он у некоторых из них вполне искренен и таковым - им самим не представляется!), - по сути, подменами и обманом как Церкви, так и нации, пытаясь не дать им стать подлинно Русскими.

Ужасна, ужасна вся эта мерзость пред Господом...