omsЧто такое вывод абортов из ОМС?

Это не мера, не полумера, ни "первый шаг", но и даже вовсе никакое не приближение к запрету абортов. К сожалению, у нас народ загипнотизирован мантрами про постепенность, про "одними запретами вопрос не решить" (как будто кто-то предлагает действовать одними запретами!) и т.п.

Более того, есть просто "подстава" для Патриарха. И вот почему:

1. ОМС неделима.

Система обязательного медицинского страхования - это такая штука, в которой невозможно окончательно разделить аборты и другие операции.

То есть, мы "оплачиваем в омс так называемые налоги за основные фонды. Туда входят налоги за электричество, инструментарий, газ и др. в больницах. Разделить налоги на электричество, инструментарий, газ и др., которые платят за неабортные гинекологические операции и при использовании вышеперечисленного при абортах НЕВОЗМОЖНО". Как сейчас мы оплачиваем проведение абортов, так и после выведения из ОМС мы будем продолжать оплачивать те же аборты. Иными словами, мы только будем себя успокаивать благочестивыми рассуждениями, но платить - продолжим, как и платили.

2. Медицинские  "показания".

"Кроме того, все забыли о том, как точно звучало предложение о выводе абортов из ОМС - "кроме медицинских показаний". Кому не понятно, что после вывода абортов из ОМС они ВСЕ пойдут с формулировкой "медпоказания"? Эта лазейка мгновенно откроет полноводную реку крови. Что, никто не в курсе, что в консультациях давно пугают женщин, что у них якобы родится больной, уродливый младенец? Эти медицинские показания вам нарисуют за 7,5 секунд. И... снова никакого ограничения убийств не будет!

Но к тому же из православных сделают таких "фашистов", которые будут оплачивать убийство больных детей у больных матерей. Т.е православные будут скидываться на уничтожение неполноценных, недочеловеков - ну, в точности по заветам германских наци. Мы этого хотим? Мы ЭТО предлагаем отправить в Думу, что бы именно это вносил и отстаивал Патриарх?

3. Иные "показания"

Теоретически возможно ещё и попадание в законопроект строчки про социальные показания - чтобы для бедных аборты были бесплатными. К всему вышеизложенному мы ещё прибавим социальный геноцид. А также принудительные аборты для проституток и наркоманов - кажется Мизулина или Милонов предлагали такую новеллу. У нас все надеются, что "такого не будет". Да будет! Будет тут же.

Никто же не даёт себе просто изучить вопрос, все надеются на то, что кто-то где-то наверху этим озаботится, всё изучит и не будет иметь собственного интереса. Патриарх в эту тему подробно вникать не может - у него дел невпроворот, поэтому он делегирует этот вопрос тем, кто у нас считается главным по теме абортов. Что ему принесут о. Димитрий Смирнов с о. Обуховым, то и будет формировать мнение Патриарха. Владимир Романович Легойда и отец Александр Волков как официальные спикеры не имеют отношения к этой теме, они лишь озвучивают некую позицию, окончательная "официальность" которой ещё под большим вопросом. Это несомненно их извиняет, но к сожалению, они транслируют логику этой человекоубийственной инициативы. Теоретически они могли бы доложить Патриарху о реальных последствиях, что это просто обман и ничего больше... Но их тут же заблокирует о. Смирнов, который уже давно зачищает площадку пролайфа, чтобы вообще не было никого, кроме него в этой теме, он просто начнёт звонить всем и со всей мощью своей личной убедительности и административного ресурса объяснять, чтобы не лезли в "его епархию".

Но продолжим по порядку:

4. ОМС, как финансовый ресурс

Что такое ОМС? Это от 5 до 6 миллиардов рублей в год. Кто-то, как мы понимаем, просто хочет овладеть этой немалой суммой, её примитивно "пилить" или хитро распределять - не так важно. Причины конечно чисто экономические. Что до того, что это прибыль от убийства детей, то - кого и когда такие мелочи сильно волновали?

В стране созданы либеральной пропагандой условия для процветания абортной "сферы услуг". Сейчас это в основном пресловутая ОМС (на слуху), вокруг которой вьются мириады частных контор, которые давно делают коммерческие аборты и рынок ими уже полностью освоен, поделен. И вдруг православные расширяют его аж на 5 миллиардов своей своевременной (в кризис!) инициативой! Представляете, как возликуют абортмахеры?

Во-первых, они лишаются главного своего конкурента - государства, которое убивало своих будущих граждан в порядке почти монополии.

Во-вторых, всякое расширение рынка приводит к его оживлению, к увеличению разнообразия и качества услуг.

Мы, православные, своей "ограничительной" инициативой:

а) вдохнём новую жизнь в коммерческие структуры;

б) коммерциализируем государственную сферу - врачей в клиниках дополнительно подсадим на деньги ещё больше, отменив бесплатные аборты;

в) наконец, заинтересуем других потенциальных инвесторов войти в новый сектор рынка.

5. Политические и административные последствия

Выведение из ОМС не только не сократит количество абортов, потому что будут разные варианты для разных социальных групп, где дороже, где дешевле, но и только усилит эту сферу, что привёдёт, как вы понимаете, к увеличению возможностей лоббистских групп.

Почему? Да потому что мы таким образом действий только проспонсируем проабортное лобби и его людей в/около Церкви. Мы вольём в их оборот 5-6 миллиардов и будем наивно расчитывать, что после этого им будет легче пойти на полный запрет абортов? Что, правда, мы, православные, такие идиоты, что не понимаем эту элементарную вещь?

Мы подкинем огромный кусок сладкого пирога, чтобы потом у них его отнять? И предполагаем, что им легче будет расстаться с ним не сейчас, когда у них значительно меньше и политический ресурс, и финансы? Кто-то правда думает, что им сейчас сложно отказаться от того, чего они не имеют (ещё), но когда они его поделят и освоят, получат приращение собственности, то им будет легче отречься от своего, родного?

6. Вывод из ОМС не может быть этапом к запрету абортов

Ещё раз повторю для самых тупых православных - деньги ОМС за аборты ещё ничьи, если требовать запрета абортов как таковых сейчас, то закрыть рынок детской крови и тканей легче, чем когда он будет расширен на минимум 5 миллиардов и будет уже чьей-то собственностью, сферой влияния. Поэтому борьба за вывод детоубийств из ОМС - это борьба за аборты, а против абортов. Но, конечно, пропагандистский эффект будет замечательный, кто-то получит очередной орден и прочие грамоты за борьбу с абортами от Патриархии, а от абортмахеров - гранты на такой "пролайф". Двойная выгода, понимаете? Поэтому нам будут втирать очки, будут уговаривать Патриарха, чтобы не мытьём, так катанием, но протащить именно такой законопроект в Думу и везде.  Вокруг нас будут вновь и вновь шаманить, повторяя, как заклинания: "запретами ничего не решишь", "сперва сделаем один маленький шаг на пути к запрету", "народ не поймёт", "государство не поймёт"...

podpisi1mПатриарх как раз совершенно недвусмысленно показал, как и что он думает по поводу абортов - Патриарх за запрет, что он засвидетельствовал своей подписью, причём, его поддержали два наиболее известных и статусных архиерея: Митрополит Иларион и епископ Тихон. Вот это - мнение Церкви, причём фактически официальное. Или мы верим, что Церковь и Патриарх существуют как-то отдельно? Что у нас в Церкви шизофрения такая, что Святейший со Христом, а Церковь "официально" за убийства? И я надеюсь, что теперь ясно, что каждый, кто высказывается за ограничения абортов посредством вывода из ОМС, тот вольно или невольно, сознательно или несознательно, но фактически выступает за аборты, за дальнейшее распространение детоубийства, за реки невинной крови в России? Если вы не поняли, то я уже не знаю, как вам и объяснять...

 

источник: аккаунт facebook